知乎

我们只是知乎粉丝,这里也只是整理知乎信息的平台,不是知乎官方Lofter哦,特此声明。

© 知乎

Powered by LOFTER

“知乎”是什么?

  知乎是一家“社会化问答网站”,于2011年1月26日低调上线,目前处于邀请制公测期,被称为中国的 Quora,在页面 UI 设计上采用蓝色优雅、严肃的格调。

  “知乎(ZhiHu)”一词本意“你知道么”,不仅生动的体现了其问答属性,而且取词文言文,古典优雅,大方得体。知乎网不同于百度知道或者新浪爱问这类问答网站,知乎建立起了社会网络,期望以关系社区形式来帮助用户找到更好的问题和答案。

  在产品设计上,用户在社区内不仅仅可以提出问题或解答,还可以Follow 三项:其他用户、问题和话题,从关注人和关注事两个不同维度来更好的发现内容。在问题答案中,用户可以用类似 Digg 的支持机制,给好的答案投票,将好的答案顶到页面靠上的位置。每个问题也设立了“答案总结”区域,像维基百科一样,每个用户都可以修改总结。

发表于2011-09-24.